hakoronさん
度々の貴重なコメントありがとうございます。
皮の利用は我が家ではやっていませんが、材料があればやってみたいと思っています。
今回のアケビは皮が厚く、皮利用となると、使いにくい感じです。
草々
- 2020/12/01(火) 08:02:28 |
- URL |
- ささげくん #-
- [ 編集 ]
こんにちは。
アケビを栽培されてるのですね。それも大きくてりっぱ! 中身も甘そう~♪
今年、里山散歩で何度か取って我が家でも食べました。でも食べた部分は皮の部分です。味噌を挟み込んで糸でしばって油で揚げて、あとは1cm巾くらいに切って、家人のおつまみになりました。
- 2020/11/30(月) 21:22:43 |
- URL |
- hakoron #NSrBqdyY
- [ 編集 ]