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野菜を食べやさい

無農薬、無耕起、無堆肥による有機栽培を通じ、旬野菜、食と健康、自然との共生、退職後の人生について発信いたします。

冬至カボチャを食べる(旬野菜料理)

カボチャ保存


冬至カボチャを食べる(旬野菜料理)

冬は緑黄色野菜が欠乏し、体に必要なビタミン類が不足しやすい問題があり、こうした問題解決のために保存しておいた冬至カボチャを食べると良い、と言われます。

先日、10月のことですが、美味しいカボチャ品種「ロロン」が採れたことを紹介しましたが、冬用にまだ保存してあります。上の写真は、その保存の様子です。室内で保存しておりますが、秋10月の収穫でしたので、その品質は保存されています。

下の写真は利用です。アズキとカボチャの合いもの、天ぷら、スープですが、いずれも美味しいと思います。その美味しさの秘密は、美味しい品種「ロロン」の効果と思われます。

そのカボチャのせいか分かりませんが、家族3人、風邪ひかず、です。簡単ですが、今回は、これで失礼します。

カボチャとアズキの合いもの

カボチャ天ぷら

カボチャスープ


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  1. 2017/12/23(土) 08:24:34|
  2. 旬野菜料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

Re: agriotomeさん、カボチャ料理

agriotomeさん
いつも貴重なコメント、ありがとうございます。

カボチャ料理、アズキとカボチャの合いものですが、
たまたま自作のアズキがあり、作ったもののようです。
草々

> こんばんは。
>
> カボチャ料理、美味しそうです。
> 天ぷら、スープは良く食べますが・・・・
> アズキとカボチャの合いもの:初めてです。
> 地域が変わるとお料理も変わりますね。
>
>
> 冬至の日、私はカボチャのポタージュスープを食べました。
  1. 2017/12/24(日) 16:18:25 |
  2. URL |
  3. ささげくん #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。

カボチャ料理、美味しそうです。
天ぷら、スープは良く食べますが・・・・
アズキとカボチャの合いもの:初めてです。
地域が変わるとお料理も変わりますね。


冬至の日、私はカボチャのポタージュスープを食べました。


  1. 2017/12/23(土) 22:26:44 |
  2. URL |
  3. agriotome #-
  4. [ 編集 ]

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